Халвинг Биткойна: Почему майнеры сегодня наслаждаются

Это одна из самых горячо обсуждаемых тем во всем крипто-пространстве: в мае 2020 года произошло очередное, двойное сокращение, вознаграждения за блок Биткойнов - событие, которого майнеры Биткойнов с нетерпением ждали очень позитивно, почти с эйфорией. Но почему на самом деле? Разве это не противоречие?

Без майнинга: нет Биткойнов

Майнинг Биткойнов является неотъемлемой частью экосистемы Биткойнов и ядром технологии Блокчейн. Биткойн-майнеры поддерживают работу всей сети, проверяя или подтверждая транзакции и, таким образом, защищая цепочку блоков. Они вознаграждаются за работу и вычислительную мощность, доступную для этого, новыми биткойнами, которые создаются каждые 10 минут, а также за транзакционные сборы, понесенные во всей сети.

Однако, если количество вновь создаваемых биткойнов уменьшается вдвое каждые 4 года, как майнинг может оставаться прибыльным в долгосрочной перспективе? Возможно ли, что расчет Сатоши Накамото вообще не работает?

Как кормить всех голодных майнеров, когда «свежий Биткойн-пирог» уменьшается вдвое каждые 4 года?

Прежде, чем вдаваться в подробности, необходимо подчеркнуть важный принцип, который криптосообщество должно признать и принять без возражений:

Майнинг биткойнов ДОЛЖЕН оставаться прибыльным в долгосрочной перспективе, так как вся сеть, ее стабильность и безопасность зависят от желания и работы майнеров.

Или коротко:

Без достаточного вознаграждения для майнеров майнинг невозможен. А без майнинга нет Биткойнов.

Наоборот, это также означает, что уменьшающееся количество вновь созданных Биткойнов, которые выплачиваются майнерам, должно каким-то образом поглощаться, чтобы обеспечить выживание сети, что приводит к следующему вопросу:

Так, как же стать богаче при «сокращающемся Биткойн-пироге»?

Это происходит благодаря механизму саморегулирования, который в прошлом был более чем ясен, особенно с Халвингами, и который, по сути, вступает в игру благодаря двум факторам.

Вероятно, самым очевидным и в настоящее время самым решающим фактором является, конечно, сама цена Биткойнов:

Как мы говорили ранее, цена Биткойнов определяется исключительно спросом и предложением. Этот дефицит предложения с растущим спросом привел к тому, что Биткойн вырос в 10-500 раз за прошлые Халвинги.

Таким образом, с мая этого года количество вновь созданных биткойнов в обращении резко сокращено (согласно модели от запасов к потоку до 63 миллионов долларов США в неделю).

(Для сравнения, Халвинги в 2012 и 2016 годах вывели из обращения 302 400 долларов США и 8,19 млн долларов США в неделю соответственно.)

После роста до 20 000 долларов США в декабре 2017 года, минимум в 3 152 доллара США последовал в середине декабря 2018 года, примерно за 519 дней до следующего сокращения Биткойнов вдвое.

Примечательно то, что Биткойн достиг своей самой низкой точки перед вторым сокращением вдвое, примерно за 544 дня до сокращения вдвое.

Более того: текущий рост цен с дна уже почти вернулся к прежним позициям. Во втором уменьшении вдвое Биткойн вырос в 3,3 раза после минимума.

Еще один фактор, который в настоящее время все еще кажется незначительным, - это комиссии за транзакции, которые будут играть решающую роль для всей сети Биткойна, особенно в долгосрочной перспективе: каждая транзакция Биткойна несет очень небольшую комиссию, которая мало актуальна для одного человека, но в массах и по мере роста адаптации этот фактор станет важным источником дохода для майнеров Биткойнов в будущем.

Это единственный способ гарантировать, что Биткойн-майнинг может оставаться прибыльным даже после того, как последний «свежий Биткойн» будет добыт в 2140 году.

Пока что, одно можно сказать наверняка: наоборот, недостаточное вознаграждение для майнеров Биткойнов будет означать отказ от майнинга. Отсутствие майнинга означает отсутствие функционирующей сети Биткойн.

В этом смысле уже сегодня можно увидеть, что точный состав вознаграждения для майнеров постепенно смещается в пользу комиссий за транзакции.

Хотя вознаграждение за блок или «свежие Биткойны» по-прежнему являются основным источником дохода для майнеров (синий на рисунке), транзакционные сборы (оранжевый на рисунке) постепенно начинают играть роль с постоянно растущим использованием Биткойнов. Сеть еле заметна до 2017 г .:
Итак, расчет Сатоши работает!

Ясно также одно: заблуждение о том, что майнинг Биткойнов со временем станет менее прибыльным из-за сокращения вдвое, не только неверно, но и нелогично по своей сути.

Прежде всего, необходимо подчеркнуть принцип: пока существует Биткойн, майнинг ДОЛЖЕН оставаться прибыльным. Иначе, не было бы Биткойна.

Таким образом, последние 11 лет показали не только это, но и то, как именно работает механизм саморегулирования, разработанный Сатоши Накамото, и что Биткойн, может сегодня более чем, когда-либо заявить о себе как о защищенной от инфляции и устойчивой валюте.

0 Коммент.

Форма связи и наши контакты

SMART IT GLOBAL LIMITED

Affiliate partner
Hohenstaufenstraße 2A
65189 Wiesbaden, Deutschland
+49 177 391 4266 info@mining-btc.com