Биткоин в период коронавируса, как убежище во время кризиса

Как ранее сообщалось, Биткоин был назван CNN лучшей инвестицией последнего десятилетия. В сегодняшней статье мы исследуем, как криптовалюта номер один, в настоящее время, способна противостоять даже коронавирусному кризису, а также начать новое десятилетие с высокими показателями.

Биткоин как безопасное убежище во время кризиса

Факт таков: после того, как новое десятилетие началось с глобальной турбулентности, как части Коронавируса, который первоначально потряс все рынки без исключения 12 марта, всего через несколько дней, вырисовывается знакомая картина: Биткоин быстро восстанавливается, преодолевая беспрецедентный уровень и начинает кризисный год, как лучший на данный момент инвестиционный продукт.

Также очевидно, что Биткоин сильно отличается от классических активов, поскольку 4 наиболее распространенных класса активов: акции, облигации, товары и валюты - все в определенной степени коррелируют друг с другом. Один только Биткоин, как свободная валюта, независимая от банков и государств, создает отделение от этих классических активов, и даже через несколько дней, после большого краха он даже подскочил примерно до 8 800 долларов США и, таким образом, примерно на 22% был выше значения в начале года.

Биткоин оказался средством сбережения в период коронавируса

Последние данные показывают: Биткоин смог успешно продемонстрировать свой статус средства сбережения во время коронавируса.

Хотя Биткойн, по-видимому, смог противостоять кризису пандемии и уже значительно превышает свой уровень в течении года, на традиционных рынках, ситуация по-прежнему выглядит относительно мрачной.

После того, как рынок криптовалюты также ненадолго рухнул в марте, Биткоин в настоящее время гораздо менее подвержен обвалу, чем рынок акций и нефти в ходе кризиса, и в целом оставался стабильным по стоимости.

В дополнение к этим факторам и преимуществам, которые уже видны в краткосрочной перспективе и которые в настоящее время ясно говорят в пользу Биткоина и против традиционных рынков, существуют более долгосрочные и даже более серьезные последствия текущей денежно-кредитной политики, которые раскрывают уникальные свойства Биткоина больше, чем когда-либо. Особенности, которые отличают Биткоин от любого другого актива:

Экспансивная денежно-кредитная политика банков и правительств

В начале марта традиционные рынки понесли самые большие потери с 1987 года, и многие эксперты предсказывают, что потрясения всей мировой экономики в начале 2020 года, даже омрачат финансовый крах 2008 года в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Центральные банки и государства по всему миру объясняют дальнейшее снижение процентных ставок, покупку активов, таких как облигации или акции, налоговые льготы для компаний или чрезвычайные ссуды - как вынужденную меру, которая фактически считалась экспертами одной из самых жестких и, следовательно, последней.

Помимо «количественного смягчения» и «отрицательных процентных ставок», вертолетные деньги на самом деле являются одной из последних мер денежно-кредитной политики и демонстрируют начало новой фазы государственной денежно-кредитной политики, которая может еще больше поколебать финансовую систему в долгосрочной перспективе, чем она уже есть. Но с другой стороны, свободная валюта, независимая от банков и государств, такая как Биткойн, выигрывает в этом случае очень хорошо.

Потому что из-за «печатания денег» центральными банками денежная масса значительно увеличивается, а валюта обесценивается в долгосрочной перспективе из-за инфляции. Кроме того, существуют другие меры денежно-кредитной политики, такие как экстренные ссуды или покупка облигаций, которые также, «печатают новые деньги».

Хотя эти эффекты становятся заметными только через месяцы или годы, они неизбежно приводят к массовой девальвации резервов и сбережений.

Также, все громче становятся заявления, которые подчеркивают, что пандемию следует рассматривать как чистый спусковой механизм или катализатор, а не как причину явно хрупкого глобального экономического порядка.

Ангус Кут, соучредитель австралийской компании по управлению активами Jamieson Coote Bonds, описывает текущую ситуацию для Guardian следующим образом:

«Я занимаюсь бизнесом уже 25 лет, и даже мировой финансовый кризис похожий на детский день рождения. (…) Это катастрофа ».

Он предупреждает, в частности, о непогашенных обязательствах компаний на сумму более 2 триллионов долларов только в США, которые фактически должны быть погашены в течение года. В частности, так называемые «зомби-компании», которые и без того очень хрупкие и могли удержаться на плаву только с помощью кредитов даже до кризиса, попадают в затруднительное положение из-за нынешних масштабных ограничений экономической жизни. И в том числе эта ситуация, затрагивает около 15-20% всех компаний в Германии. Это грозит массовым дефолтом по ссудам, который, в свою очередь, сотрясает банки, которые в конечном итоге снова должны быть спасены государством, что еще больше влияет на финансовую систему и неизбежно заканчивается порочным кругом и крахом экономической и банковской системы.

Рауль Пал, основатель и управляющий директор Global Macro Investor и бывший директор по продажам Goldman Sachs, приводит такие же мрачные прогнозы, как и Кут:

«Мы рискуем обрушить всю финансовую систему. (...) Я думаю, что это будет крупнейшее банкротство в истории. "

Биткойн против «оргии печатания денег» центральных банков

Однако, с другой стороны, Пал добавляет, что особенно «твердые активы», такие как золото, получат огромную выгоду от этих событий, но не так сильно, как Биткоин:

«Я не могу выразить словами, насколько я оптимистичен в отношении Биткоина в настоящий момент».

«Жесткость» актива описывает, насколько на самом деле дефицитный актив, и под термином «твердые активы» мы подразумеваем активы, которые нелегко произвести или чье предложение ограничено. Следовательно, для его продвижения требуются большие усилия и в отличие от обычных бумажных денег, таких как евро и доллары, количество этого актива не может быть просто увеличено по желанию. Два лучших примера - Биткоин и Золото.

Поэтому оптимистический настрой Пал основывает, в частности, на том факте, что Биткоин скоро станет активом с высочайшей степенью устойчивости в мире и следовательно, лучшей защитой от экспансивной денежно-кредитной политики центральных банков и следовательно, лучшим способом защиты от угрозы девальвации сбережений. Биткоин фундаментально защищен от инфляции, и его никогда не будет больше, чем 21 миллион монет.

Причина этого: Биткоин делает прямо противоположное тому, что центральные банки делали в течение многих лет. Биткоин разработан с учетом «количественной жесткости» и, таким образом, буквально контрастирует с текущей денежно-кредитной политикой центральных банков, которая также известна как «количественное смягчение».

Это означает, что в то время как центральные банки «печатают» большие объемы свежих денег в рамках количественного смягчения, скорость увеличения количества Биткоинов в обращении постепенно снижается. Это неизбежно увеличивает так называемую «степень устойчивости» криптовалюты, поскольку создается все меньше и меньше новых единиц по сравнению с количеством, которое уже находится в обращении. В то время как жесткость национальных валют все больше и больше «смягчается» экспансивной денежно-кредитной политикой, Биткоин, с другой стороны, достигнет уровня жесткости 54 в 2020 году, как и у золота (58).

С 2024 года цифровое золото «Биткоин» может достичь стоимости более 100 тысяч долларов и официально стать самым твердым активом, который когда-либо существовал в истории человечества, хотя следует отметить, что в прошлом, так было не всегда, следовательно, уверенная победа в долгосрочной перспективе!

Поскольку степень устойчивости Биткойна будет продолжать расти и после 2024 года, немало аналитиков и экспертов уже рассматривают его как средство сохранения финансовых активов номер один и защиту от кризиса.

Биткоин смог заявить о себе, как о гораздо более устойчивым, чем весь фондовый рынок во время кризиса. Кроме того, в отличие от почти любой другой отрасли, Биткоин не нуждается в поддержке со стороны центральных банков, чтобы выжить.

В то время как представитель американского центрального банка объявил, что финансовое учреждение может печатать «неограниченное» количество денег, если это необходимо, и что только ФРС США и ЦБ ЕС уже предоставляют средства на сумму, эквивалентную более 9,2 триллиона евро (и тенденция усиливается) критика становятся все громче:

«Оргия печатания денег» центральных банков, как описывает миллиардер Майкл Новограц, нынешнюю разрушительную рыночную и экономическую ситуацию, может, тем не менее, дополнительно повысить стоимость Биткоина в среднесрочной и долгосрочной перспективе и даже обеспечить гораздо более высокую цену, чем у большинства уже предсказанных экономических моделей.

Текущий отчет Grayscale имеет похожие оттенки, что также подчеркивает преимущества Биткоина перед золотом, поскольку Биткоин намного проще получить и использовать, а также он полностью независим от функциональности цепочек поставок.

«Местным валютам угрожает девальвация, государственные облигации приносят только низкие или даже отрицательные процентные ставки, а проблемы с доставкой подчеркивают устаревший статус золота как средства сбережения. В это время неопределенности, есть несколько альтернатив. (...) Биткоин показывает первые признаки того, что он становится средством сбережения, и в то же время демонстрирует положительное соотношение риска и вознаграждения »“

Биткойн как абсолютное «универсальное оружие»?

Миллиардер и крипто-эксперт Michael Novogratz, который описывает Биткойн как «универсальное оружие» и средство против экономической турбулентности всех видов, приходит к аналогичному выводу. Причины этого и отличия от других классов активов столь же очевидны, сколь разнообразны и проявляют себя более четко, чем когда-либо в условиях кризиса:

В случае реструктуризации и списания долга, Биткоин получит огромную выгоду как некоррелированный актив. В случае отрицательных процентных ставок он становится заманчивым активом, а в случае постоянно усиливающейся девальвации фиатных денег он должен значительно возрасти в цене, как дефицитная криптовалюта по мере роста денежной массы.

Кроме того, в отличие от акций компании, Биткоин не имеет долгов, которые могли бы сломать его основу. В отличие от доллара США, его нельзя "раздувать" и в отличие от золота, Биткоином легко торговать и передавать.

Даже если Биткойн все еще можно рассматривать как молодой, а его цена время от времени колеблется, он совсем не хрупкий и пока работает лучше, чем все другие активы, некоторым из которых столетия, в условиях этого кризиса.

0 Коммент.

Форма связи и наши контакты

SMART IT GLOBAL LIMITED

Affiliate partner
Hohenstaufenstraße 2A
65189 Wiesbaden, Deutschland
+49 177 391 4266 info@mining-btc.com